Революция в авиации: дримлайнеры

Боинг-787, или дримлайнер. Это новое слово в аэроперевозках, все чаще мелькая в колонках новостей, у многих уже на слуху. Будучи запущенной всего полтора года назад, новая модель уже именуется самолетом будущего. Все больше авиакомпаний приобретают в свой парк 787-ые. Первоиспытателем нового лайнера в Европе стала польская компания LOT полтора года назад. На сегодня уже 64 авиакомпании совершают полеты на новых Боингах, и спрос на них неумолимо растет.

Прорывные технологии композитного самолета во всех элементах его конструкции призваны упростить жизнь авиалиниям, пилотам и пассажирам. Попробуем выяснить, почему же дримлайнеры становятся всеобщими любимчиками?

Разработчики Боинга-787 сделали так, что самолет может преодолевать большие расстояния в любом направлении по всему миру с экономией топлива 20 %, при этом в меньшей степени воздействует на окружающую среду и обеспечивает не достигаемый ранее повышенный комфорт для своих пассажиров.Drimliner

Каждый увеличенный иллюминатор (на 30 %) позволяет полноценно наслаждаться видом с любого кресла у окна. В самолете не нужно закрывать окно, если свет снаружи сильно мешает: электронное затемнение или осветление с легкостью регулирует яркость. Технология тихого полета в Боинге-787 безошибочно «чувствует» турбулентность и корректирует систему поверхности крыльев для обеспечения мягкого полета. Благодаря пониженному шуму двигателя, беззвучному кондиционированию и повышенной изоляции от вибраций в салоне полет стал намного тише и комфортнее. Давление воздуха в салоне поддерживается на уровне, соответствующем высоте 1800 метров, тогда как в салоне обычного алюминиевого самолета оно соответствует высоте 2400 метров. Это позволяет беспрепятственно абсорбироваться кислороду в кровь, уменьшает головную боль, головокружение и утомляемость во время полета! Но и это еще не все. Дримлайнер более дружелюбен к окружающей среде. Он использует меньше топлива и производит меньше выбросов в атмосферу, что не может не радовать и дарит надежду, что наша планета в ближайшем будущем будет чище.

Насколько все это соответствует действительности, вы можете испытать лично, купив билет на рейс, выполняемый модным дримлайнером, и ощутить все радости полета

a!