Senator Apartments стал первым отелем с арт-муралом в Украине в рамках проекта «Art United Us»

Апарт-отель Senator Apartments по улице Дмитриевская 62/20 стал арт-площадкой для реализации первого мурала в Киеве в рамках всемирного художественного проекта «Art United Us». Свою работу – «Лабиринт» – на стене апарт-отеля изобразил один из самых интересных и перспективных уличных художников Рустам «Qbic» Салемгараев.
24-метровый арт-мурал на стене Senator Apartments Executive Court – это произведение современного искусства, которое символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений. Работа, выполненная на стене площадью 278 квадратных метров, впечатляет и поражает воображение. Senator Apartments Executive Court стал первым отелем в Украине с современным арт-муралом.two_column_5eJEgjUu

«Art United Us» – это международный арт-проект, созданный с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам войны, агрессии и насилия. Цель проекта – с помощью популярных на сегодняшний день городских арт-объектов – муралов, обратить внимание на тему мирного существования. Первые 100 муралов стрит-арт художники презентуют на фасадах домов по всей Украине, стартуя в Киеве. Остальные 100 работ будут представлены в других странах, образуя «кольцо мира».

Стрит-арт стал очень популярен за последние 10 лет, он привлекает множество туристов, повышает экономические показатели и развивает культурный уровень городов. Хорошим примером может послужить Miami Wynwood, обычный промышленный район, который превратили в музей под открытым небом с помощью уличного искусства. Сейчас он привлекает сотни тысяч посетителей каждый год, а все лучшие художники мира стремятся создать свои работы именно в этом районе.

«Идеология проекта «Art United Us» нам очень близка, наши бренды и я лично продвигаем туризм в Украине – как внутри страны, так и на внешних рынках. В данный момент это сложно, учитывая ситуацию в нашей стране и восприятие Украины в мире. Такой уникальный проект как «Art United Us» дает возможность благодаря искусству совсем по-другому представить и саму проблему, наше отношение к ней и, возможно, найти пути ее решения. Важным акцентом нашего сотрудничества является желание показать Киев с другой стороны. Наш родной город, где новое и старое, история и современность очень близки. Каждый мурал является художественным произведением, которое помогает обратить внимание на Киев и привлечь туристические потоки в столицу. Для нас это уникальная возможность улучшить внешний вид исторического центра Киева и привлечь внимание общественности к проблемам мирного существования.

Нам приятно, что наше здание на ул. Дмитриевская 62/20 стало первым муралом в рамках проекта «Art United Us». Мы гордимся тем, что Senator Apartments – первый отель в Киеве и в Украине, у которого на стене появился современный мурал. Мы рады поддержать проект на протяжении следующих 2-х лет и выступить его партнером, принимать у себя креативных стрит-арт художников со всего мира» – отмечает Марина Рымаренко, Партнер компании DEOL Partners, генеральный менеджер сети Senator Apartments, глава рабочей группы по туризму Американской торговой палаты.

10_(10).1 По задумке автора мурал «Лабиринт» принадлежит к сюрреалистической и сказочной  тематике. На картине изображен путешественник, который ищет себя в этом мире. Стиль графики Рустама «Qbic» – это гибкая, мягкая линия, пастельные тона цветов и всеобщий мечтательный и спокойный настрой работ. Создание первого уличного шедевра в Киеве заняло 10 дней.

«В своей работе команда Senator Apartments всегда стремится к совершенству, развитию и поддержке всего нового. Наши гости – это путешественники со всего мира, которые интересуются современным искусством, всегда выбирая только лучшее. Работая вместе с проектом «Art United Us», мы очень хотим украсить центр столицы модными арт-объектами и тем самым включить Киев в рейтинг городов с самыми красивыми объектами современного уличного искусства. Уровень предоставления гостиничных услуг у нас соответствует мировым стандартам – Senator Apartments является обладателем премий 2016 World Travel Awards и TripAdvisor Traveller’s Choice, поэтому мы концентрируем свое внимание на развитие атмосферы города и креативного потенциала Киева для туристов» – комментирует Галина Мартынюк, директор по продажам подразделения  Hospitality в компании DEOL Partners (бренды Senator Apartments и 11 Mirrors Design Hotel).

Реализация масштабного проекта «Art United Us» в полной мере позволит Киеву посоперничать с международными хабами развития современного искусства и субкультуры стрит-арта – Берлином, Лондона, Лос-Анджелесом, Лиссабоном, Мельбурном, Прагой и Парижем.