Украинская медицина: перспективы

Internal_medicine
Украина становится перспективным рынком для въездного медицинского и оздоровительного туризма и по праву заслужила репутацию поставщика медицинских услуг с хорошим соотношением «цена – качество».

Лечение и оздоровление в Украине становятся все более популярными среди пациентов из Западной Европы, Израиля, США, Великобритании. Стоимость медицинских услуг в Украине на 30–70% ниже аналогичных за рубежом, при этом качество и уровень комфорта соответствуют требованиям многих зарубежных клиник. В последние 10–15 лет в мире сформировалась мощная индустрия медицинского туризма в Украине. Сочетание качественного лечения по доступным ценам с незабываемыми впечатлениями от посещения новой страны стимулирует пациентов искать альтернативу медицинской помощи в родных пенатах.

Причин возрастающей популярности медицинского туризма несколько, считает Виолетта Янышевская, президент Украинской ассоциации медицинского туризма, несколько:

– высокая стоимость медобслуживания в развитых странах мира;
– уменьшение числа застрахованных пациентов в ведущих странах в связи с экономическим кризисом;
– длинная очередь на плановые процедуры и операции: ждать их порой приходится месяцами;
– отсутствие качественной медицинской помощи;
– слабое использование инновационных технологий, отсутствие оборудования, специалистов.

Основные направления медицинского туризма в Украине, это:

– офтальмология;
– стоматология;
– репродуктивные технологии;
– лечение стволовыми клетками;
– кардиохирургия;
– пластическая хирургия;
– клеточная инженерия;
– возможность использования банка пуповинной крови;

_MG_8508 (2)– SPA и Wellness – оздоровление на курортах Украины с минеральными водами и целебными грязями.
Украинская ассоциация медицинского туризма – УАМТ – объединяет основных игроков этого рынка. Цель ассоциации – помочь отечественной медицине максимально приблизиться к мировому уровню, предоставить пациентам оперативную информацию о получении лучших медицинских услуг в стране проживания или за рубежом, их стоимости, соотношении «цена – качество». Это позволит пациентам лечиться качественно и безопасно. Украинская ассоциация медицинского туризма входит во Всемирную ассоциацию медицинского туризма – GHTC. Благодаря такому сотрудничеству у нас есть возможность перенимать передовой опыт стран, развитых в сфере медицинского туризма. Украинская ассоциация медицинского туризма проводит обучение врачей, стажировку, обмен опытом, подготовку кадров в сфере медицинского туризма на базах лучших клиник ведущих стран. Только комплексный и системный поход, объединение усилий позволят выйти на качественно новый уровень в развитии медицинского туризма.

 

Украинская ассоциация медицинского туризма желает вам и вашим близким здоровья, мира, счастья и благополучия! Украина – замечательная страна с большим потенциалом! Давайте поддержим ее! Вместе мы сможем достичь большего!

Виолетта Янышевская,

MD, MBA,
президент Украинской ассоциации медицинского туризма,
вице-президент Всемирной ассоциации медицинского туризма.

 

a!