Теперь на борту швейцарских авиалиний доступны безлактозные шоколадки Swiss!

Photo_gluten-free rolls - CopyАвиакомпания SWISS в сотрудничестве с Фондом европейского центра исследований проблем аллергии (ECARF) разработала особое меню из продуктов и напитков, не содержащих лактозу и глютен.

В зависимости от продолжительности полета пассажиры, страдающие непереносимостью каких-либо веществ, могут заказать специальные конфеты, йогурты и пирожные. Альтернативная молочная и хлебная продукция, например, безлактозные сливки для кофе и булочки без глютена, доступны также в залах ожидания SWISS в аэропортах Швейцарии. Нововведения коснулись также традиционного угощения авиакомпании – на борту теперь всегда есть безлактозная версия шоколадок SWISS.

«Последние несколько лет мы наблюдали среди наших пассажиров растущую потребность в особых условиях перевозки, которые бы учитывали нужды людей, страдающих аллергическими заболеваниями», – объясняет Франк Майер (Frank Maier), руководитель подразделения авиакомпании, отвечающего за предоставляемые услуги. «Мы работали совместно с ECARF, чтобы решить эту проблему наших клиентов и сделать перелет максимально приятным для любого человека.»Photo_group picture - Copy

«В промышленно развитых странах количество людей, страдающих аллергией, значительно увеличилось за последние несколько лет», – добавляет профессор Торстен Цубербиер (Torsten Zuberbier), руководитель ECARF. «Более 30% населения Европы страдают непереносимостью, по меньшей мере, одного вещества – и это не считая тех, кому приходится сталкиваться с данным заболеванием косвенно, например, семьи аллергиков.”

Более подробная информация представлена на сайте www.swiss.com/media и/или http://www.ecarf.org/

a!